Erweiterung der Betreuung bis 16.15 Uhr

Seit dem Schuljahr 2005/06 besitzt unsere Schule eine Betreuende Grundschule, die täglich von 12 bis 14 Uhr stattfindet.

Seit 9. April 2018 wurde diese Betreuung täglich bis auf 16.15 Uhr erweitert. Die Eltern haben die Möglichkeit diese Betreuung an einem oder bis zu fünf Tage in der Woche flexibel zu nutzen. Auch das Ende der Betreuung können die Eltern flexibel bestimmen. Somit kann bspw. das Kind am Montag bis 16.15 Uhr bleiben und die anderen Tage bereits 14 Uhr nach Hause gehen.

Nach dem Unterricht bietet die Grundschule die Betreuende Grundschule an. Hier haben die Kinder die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu erledigen, gemeinsam zu spielen, zu basteln usw.

Jeden Tag wird eine AG angeboten, z. Bsp.  Werken, Basteln, Märchen, Spiele früher, Netzball, Chor, ...

Die Angebote der AGs wechseln aller vier bis sechs Wochen. Die Kinder haben die Möglichkeit eine oder auch alle AG Angebote zu nutzen.

Ab 13 Uhr findet eine gemeinsame Mittagspause für alle Betreuungskinder statt. Hier können Kinder ein warmes Mittagessen (Anlieferung von der Ringelsteiner Mühle) oder ihr eigenes Pausenbrot zu sich nehmen.

Eine Anmeldung für die Betreuende Grundschule ist das ganze Schuljahr über möglich.

Bilder aus den Arbeitsgemeinschaften