14 neue Erstklässler in der Grundschule Müden (13.8.2019)

Am Dienstag, den 13. August 2019 hatten 14 Erstklässler ihren großen Tag in der Grundschule Müden. Mit Schultüte und Schulranzen kamen sie um 9 Uhr mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden in die Grundschule, um gemeinsam diesen besonderen Tag zu feiern. Die Schulkinder, die Gemeindereferentin Frau Franz und die Lehrerinnen haben gemeinsamen einen Einschulungsgottesdienst für die Schulneulinge und ihre Gäste vorbereitet. Musikalische Unterstützung bekamen sie von der Müdener Gitarrengruppe. Die diesjährige Einschulungsfeier stand unter dem Motto „Wie in einem großen Garten“. Die Schulneulinge sind auch wie kleine Pflänzchen, die mit viel Fürsorge groß werden sollen. Nach dem Gottesdienst wurden noch Erinnerungsfotos geknipst und danach hieß es „die erste Schulstunde beginnt“. Schnell war diese erste Stunde vorbei und die Kinder gingen nach Hause, um dort mit ihren Familien weiter zu feiern und die Schultüte endlich auszupacken.

Die Grundschule Müden wünscht allen Erstklässlern eine schöne, lehrreiche und freudige Schulzeit.

Erstklässler pflanzen Strauch zur Einschulung (14.8.2019)

Das Thema der diesjährigen Einschulung der Grundschule Müden „wie in einem großen Garten“ sollte einige Tage später noch einmal aufgegriffen und mit dem Pflanzen eines Strauches symbolisch festgehalten werden. Kinder sind wie die kleinen Pflanzen im Garten immer gut zu pflegen und zu gießen, damit sie groß und stark werden. Der kleine Strauch soll auch durch Fürsorge in den nächsten Jahren zu einem großen Strauch heranwachsen und die Kinder immer an ihre Einschulung erinnern. Gemeinsam mit den Zweitklässlern pflanzten die Erstklässler einen Kirschlorbeer neben den Eingang der Grundschule.

Müdener Grundschüler nehmen INOGY – Bewegungskiste in Empfang (23.8.2019)

Zwei Wochen nach Schulstart überraschte Frau Hartmann ihre Klasse mit der Bewegungskiste des Energie-Unternehmens INOGY. Damit die Erstklässler und auch die anderen Grundschulkinder sich in der Pause viel bewegen, wurde in diesem Jahr statt der typischen Brotdosen die Bewegungskiste von INOGY ausgesucht. Die verschiedenen Materialien sollen die Kinder zum Hüpfen, Fangen, Werfen und Springen animieren und noch mehr Spaß in die Pause bringen. Die Kinder freuten sich riesig über Gummitwist, Frisbee-Scheiben, Boccia Spiel, Fußball und andere Spielsachen.

Ein großes DANKESCHÖN an das Unternehmen INOGY, die jedes Jahr diese Kisten kostenlos den Grundschulen schenken!

Sparkasse schenk Brotdosen (23.8.2019)

Brotdosen von der Sparkasse

Zum Schulanfang hat jeder Erstklässler der Grundschule Müden eine KNAX-Brotdose von der Sparkasse Mittelmosel geschenkt bekommen. Zu jeder Brotdose gab es noch einen Spargeschenkgutschein dazu. Die Kinder freuten sich riesig über die bunten Dosen und sagten: „Da kommt morgen mein Frühstück rein.“

Ein ausgewogenes Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit, um fit und gesund in den Tag zu starten.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei der Sparkasse für diese kleine Überraschung.

Erntedankgottesdienst (27.9.2019)

Am letzten Schultag vor den Herbstferien fand zum ersten Mal ein Erntedankgottesdienst in der Grundschule Müden statt. Dazu wurden alle Familien und die Vorschulkinder recht herzlich eingeladen. Viele Eltern, Großeltern und weitere Verwandte und Freunde folgten der Einladung der Kinder. Pünktlich um 10 Uhr begrüßten die Schulkinder alle Gäste mit ihrem Begrüßungslied „Spitze, dass du da bist“ aus dem Religionsunterricht. Danach führte die Gemeindereferentin Frau Franz gemeinsam mit den Schulkindern durch den Gottesdienst. Die Kinder trugen Fürbitten und Kyrien vor und zeigten ein kleines Schauspiel zu „Jesus und die 10 Aussätzigen“. Mit dem Erntedankgottesdienst sollte nicht nur Gott für seine Gaben gedankt werden, sondern das wir zu allem und jeden immer DANKE sagen und nichts für selbstverständlich halten sollen. Musikalische Unterstützung erhielten die Kinder von der Müdener Gitarrengruppe.

Traubenlese im Schulwingert (11.10.2019)